Дек 05 2011

Как лечить кашель у детей и взрослых с помощью народных средств

Автор дата 20:37 в рубрике Простудные заболевания

Большинство простудных заболеваний у детей и взрослых сопровождаются кашлем. Кашель нужен организму, чтобы механически очистить дыхательные пути.

Кашель бывает сухой и влажный (с выделением мокроты). Обычно сначала появляется сухой кашель, который затем переходит во влажный. Сухой кашель особенно опасен, если носит затяжной характер и сопровождается температурой, он требует тщательного обследования и правильного лечения.

Но лечить кашель лекарствами, не всегда целесообразно, бывают ситуации, когда применение химии особенно нежелательно(беременность, детский возраст, индивидуальная непереносимость компонентов препарата), тогда на помощь приходят народные средства.

Лечение кашля редькой

6-8 шт. черной редьки нарезать тонкими кусочками, каждый посыпать слоем сахара. Через несколько часов появиться сок. Полученный сок редьки принимать по одной столовой ложке каждый час. Такой способ в самое короткое время помогает излечить даже самый тяжелый кашель. Лечение редькой, особенно подходит для маленьких детей, обычно дети с удовольствием пьют сладкий сахарный сироп

Лечение кашля бананами

Это известный бразильский способ. Нужно взять спелые бананы, протереть их через сито, положить в кастрюлю с горячей водой в соотношении 2 банана на 1 стакан воды с сахаром (2 чайные ложки). Смесь хорошо подогреть и пить горячей при приступах кашля.

Лечение кашля свиным салом и топленым маслом

Разотрите грудь сухой тряпкой и вотрите свиное нутряное сало или топленым маслом. К свиному салу можно добавить немного соснового эфирного масла.

Лечение застарелого сухого кашля сапожным варом

Возьмите небольшую тряпку смажьте ее обильно сапожным варом и положите ее на спину между лопатками. Тряпку нужно менять каждые два-три дня.

Лечение сухого кашля перцем и белым виноградным вином

60 грамм перца и один стакан вина довести до кипения, процедить. Принимать горячей 3 раза в день по1/3 стакана. Для усиления эффекта полезно перед сном втирать в грудь и шею смесь гусиного сала и одной луковицы.

Лечение кашля луком и чесноком

Десять луковиц и одну головку чеснока мелко нарезать и кипятить до тех пор пока они не станут мягкими в непастеризованном молоке. В смесь добавить меду и сок будры- иначе это дерево называется собачья мята или плющик.

Лечение кашля медом с клюквой

Сок клюквы нужно смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать  по 1 ст. ложке при каждом приступе кашля, запивая горячим чаем или молоком.

В качестве отхаркивающего средства можно воспользоваться следующим сбором.

Ягоды малины, листья мать-и-мачехи, траву душицы – все заготовить в равных количествах. Две столовых ложки смеси заварить в стакане кипятка, настоять 20 минут и пить, как чай, горячим.

Также для быстрого отделения мокроты при кашле нужно принимать сироп сока брусники с сахаром или медом. Сироп принимать 5-6 раз в день по одной столовой ложке.

Как избавиться от приступа внезапного сильного кашля

Бывает так, что  внезапно начался приступ сильного кашля. И чем дальше, тем больше кашляешь. Не можешь ни откашляться, ни остановить кашель. В этом случае  сделайте следующее:

Поднимите правую руку максимально вверх и хорошенько потянитесь. Кашель сразу прекратиться.

Такой способ поможет не только от простудных приступов кашля, но и будет являться средством его профилактики.

Смотрите также: 


Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium