Фев 27 2015

8 эффективных способов избавления от разного вида кашля

Автор дата 00:56 в рубрике Простудные заболевания

1.​ Груши от кашля. Для лечения сильного, долго не проходящего кашля часто используют груши, в отваренном или печеном виде. Отвар из сушеных плодов груш способен утолить жажду в случае большой температуры тела. Нужно залить 1 стакан измельченных сушеных груш 500 миллилитров воды и отваривать около 20 минут. Затем укутать и оставить настояться на 4 часа. Перед использованием лучше процедить. Применять по 100 мл нашего настоя 4 раза в сутки, примерно за полчаса до еды.

2.​ Сироп из брусники от кашля. Чтобы несколько ускорить выход мокроты, следует употреблять сок брусники с медом или сироп из брусники – несколько раз в течение суток по 1 ст. л. А вместо чая употребляйте отвар из сушеных ягод или листвы клубники.

3.​ Ингаляции из настоев растений. Если долго не проходит сухой кашель, целесообразно проводить ингаляции из настоев растений. Эффективен следующий рецепт.

Нужно смешать по 1 ст. л. листков эвкалипта, цветков календулы, корня солодки. Далее 1 ст. л. сбора заливаем примерно 200 мл крутого кипятка. Настоять нужно около 5-10 минут, а затем дышать паром. Помните, что ингаляции нельзя проводить при высокой температуре тела.

4. Молоко и мед. На ночь выпивайте 200 мл теплого молока, растворив в нем мед 1 ст. ложку.

5. Черная редька от кашля. Многим известны целительные свойства сока черной редьки.

Нарежьте свежую редьку небольшими кубиками, положите в емкость и засыпьте 1 ст. ложкой сахара. Запекайте в таком виде в духовке 2 часа. Получившуюся массу протрите, отожмите сок и перелейте его в стеклянную посуду. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед  едой .

Другой, более распространенный вариант лечения кашля соком черной редьки. Вырежьте в черной редьке сердину, влейте туда  немного меда. Через 2-3 часа редька даст сок. Образовавшийся сок принимайте 3 раза в день:

Дети,  начиная с 3х лет — по 1 ст. л.

Взрослые — по 2 ст. л.

6. Для лечения застарелого кашля используют компрессы на грудь.

Рецепт компресса: взять по 1 столовой ложки меда, муки, горчицы в порошке, растительного масла, водки

Подогреть смесь на водяной бане, постоянно мешая. Получившуюся массу в виде «теста» нанести на марлю или ткань х/б и приложить к груди. Сверху накрыть полиэтиленом, укутать теплой повязкой. Держать  так, пока компресс не остынет.

7. Огненное молоко от кашля. 10 средних луковиц нарежьте кубиками, добавьте туда 1 измельченную головку чеснока. Залейте 0,5 литра  молока, и варите 15-20 мин. Добавьте в смесь по 1 ч.ложке сухой мяты и  меда. Настаивайте все это в течении  часа, затем процедите. Пейте, по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

8. Леденцы от кашля из меда с  имбирем. Они помогают при навязчивом кашле, который бывает при трахеите. Нужно  250 г меда и 1 ч. л. корня имбиря в измельченном виде  положить в кастрюлю и варить пока не  загустеет. Готовую  смесь остудить . Затем разделить  на 15  конфет -леденцов. Употреблять 3-4 леденца в день. Через 3—5 дней кашель сойдет на нет.

Смотрите также:


Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium