Мар 31 2015

Активированный уголь. Принимаем правильно.

Автор дата 01:03 в рубрике Очищение организма,Полезные советы

Практически все знают, что  активированный уголь – самое безвредное и проверенное средство от пищевого отравления – съел несколько таблеток, и они послушно впитают в себя все токсичные отравляющие вещества. После больших возлияний, когда наступает похмельный синдром, активированный уголь тоже придет на помощь, поможет организму избавиться от ацетальдегида.

А кто-нибудь принимал активированный уголь во время простудных заболеваний и гриппа? Он может помочь и в этом случае.

Дело в том, что вирусы, отравляют нас не только продуктами своей жизнедеятельности, после своей гибели они продолжают травить наш организм. Разлагаясь, они образуют токсичные вещества (эндотоксины), которые ослабляют иммунитет, вызывают отравление. Обычные признаки интоксикации организма следующие: головная боль, ломота в теле, температура. В таком состоянии врачи советуют пить больше воды. Все правильно. Но эффективнее будет  принять ударную дозу активированного угля – он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. Тем самым облегчит состояние больного и поможет иммунной системе.

Еще один вариант применения активированного угля – устранение симптомов аллергии. Аллергические проявления в виде покраснений и шелушений на коже можно уменьшить с помощью таблеток активированного угля, особенно в самом  начале аллергии. Но если болезнь перешла в хроническую форму – там уже будет другой принцип лечения. Но в начальной стадии лечение аллергии углем – дает положительные результаты.

При всех своих положительных эффектах, все же идеальным лекарством активированный уголь не назовешь. Он помимо токсичных веществ может связать и посадить в себя витамины и все другие вещества, полезные организму. Если принимать уголь часто, не соблюдать дозировки и время приема, можно запросто получить авитаминоз. Возникает вопрос:

Как правильно принимать активированный уголь?

Во-первых принимать активированный уголь и пищу нужно в разное время. То есть раздельно. Лучше всего уголь принимать за 2-1,5 часа до или после еды.

Во-вторых при приеме угля нужно соблюдать дозировку.

Здесь мнение врачей разделяются. Доктора старой школы предпочитают назначать прием угля ударными разовыми дозами: утром натощак 5-10 таблеток (примерно 1 таблетка на 10 кг веса), а затем через 1,5-2 часа – прием пищи. Некоторые врачи рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи) в течении 3-х дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы почистить организм.

Во-третьих – активированный уголь нельзя принимать постоянно.

Хотя есть мнения, что это допускается для жителей мегаполисов. Экология, дескать, в промышленных городах плохая, и чтобы обезопасить себя, нужно постоянно пить уголь. Но как говорилось выше, это может привести к авитаминозу. Лечиться активированным углем  один раз в месяц, в принципе, допустимо.

И еще нужно знать:  от приема  активированного угля могут быть запоры.

Поэтому, если вы этому подвержены, уголь нужно принимать со слабительным или корректировать его действие пищей, которая на вас действует как слабительное.

Смотрите также


Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium