Окт 13 2015

Как мы вылечили ребенку бронхит без антибиотиков.

Автор дата 22:45 в рубрике Простудные заболевания

У нас бронхит развивался стандартно, каждый раз по одной и той же схеме – первый день – насморк (не сильно выраженный), второй – кашель, а третий – уже бронхит, как правило с невысокой температурой. Так было в 90% случаев, когда ребенок подхватывал вирусную инфекцию, т.е. обычное банальное ОРЗ у нас переходило в бронхит. Причем в 80% случаев, это был обструктивный бронхит, с отдышкой и затрудненным дыханием. Это меня, как и врача, которого я вызывала всегда в таких случаях очень пугало. В лучшем случае он просто назначал антибиотики, в худшем давал направление в больницу или при нем вызывали скорую. А в больнице лечение тоже было стандартным – антибиотики. Получался какой-то замкнутый круг. Я перестала водить ребенка в садик, т.к. стала бояться, что там ребенок подхватит очередную простуду, которая закончиться опять антибиотиками.

Читала много в интернет про  бронхиты, смотрела видео с  Комаровским, в котором он говорит, что бронхит у детей, как правило, не лечат антибиотиками. И все хотела попробовать обойтись как то без них. Но когда в очередной раз  у нас была отдышка, хрипы и вызов врача, который сказал: срочно в больницу, я в панике забыла про все это.

В сентябре мы поехали на  море, после купания в котором у ребенка началось ОРЗ по стандартной нашей схеме. Насморк –кашель, начиналась уже отдышка. Я бегала по аптекам, в одной сказали, что антибиотики нужны, если температура более 3 дней, а сейчас, чтобы убрать отдышку рекомендовали Аскорил и плюс антигистаминный препарат. Я купила их, дала ребенку перед сном. Примерно через полчаса-час, после того как он уснул, дыхание его стало ровнее и длинее. Кашля за ночь практически не было. Потом в течении 3х-5 дней (я также давала Аскорил, а на ночь еще Зодак) он практически откашлялся, от симптомов простуды не осталось и следа. Вот так я первый раз удачно вылечила бронхит ребенку без антибиотиков.

П.С. ребенку сейчас почти 4 года, первый раз заболели острым  бронхитом  с обструкцией в полтора года, попали в больницу, после этого с этим же диагнозом лежали еще 3 раза. Врачи говорят – перерастет, но вот муж не перерос. У него тоже с детства была склонность к такого типа бронхитам, и сейчас у него он проявляется при простудах, правда переносит он их полегче -2-3 дня тежеловато, а потом прокашливается за неделю  и все.

Смотрите также:


2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Как мы вылечили ребенку бронхит без антибиотиков.”

  1. Ира написал 03 Дек 2015 г. в 08:54

    ВРАЧИ ВСЕГДА ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ И ЛЕЧАТ БРОНХИТ
    У ДЕТЕЙ АНТИБИОТИКАМ

  2. Olga написал 02 Июл 2016 г. в 09:43

    Спасибо за полезную и интересную статью. Лечить хронический бронхит помогут антибиотики. А можно ли сделать так, чтобы обойтись без сильнодействующих медикаментов? Однозначный ответ – можно. Запаситесь терпением и чаем. Замечательной микстурой во время лечения послужит настой из липы, из цветов ромашки, череды и чабреца. Будьте осторожны с травами, их нельзя смешивать, поскольку каждое растение влияет по-особенному. К примеру, если смешать чабрец с ромашкой, у вас может кружиться голова. Если смешать цветки ромашки с подорожником, не будет никакого эффекта.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium