Фев 03 2012

Клюква. Полезные свойства. Как снизить количество белка в моче с помощью клюквы

Клюква – замечательная ягода, кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Она издавна ценится на Руси за свои целебные свойства и считается молодильной ягодой.  По содержанию биологически активных компонентов с клюквой не сравнится ни одно растение.

Клюква помогает нормализовать обмен веществ, (а значит эффективна для похудения), укрепляет сердечно-сосудистую систему. К тому же в клюкве много железа, что способствует повышению гемоглобина в крови.  Уникальный сок клюквы способен активно препятствовать развитию болезнетворных бактерий и при этом обладает великолепными противовоспалительными свойствами. В народной медицине сок клюквы с медом применяется при кашле.

 Верин доктор


1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Клюква. Полезные свойства. Как снизить количество белка в моче с помощью клюквы”

  1. admin написал 11 Июн 2012 г. в 11:48

    В свое время мне эта ягода очень помогла во время беременности.
    На 34 неделе беременности у меня появился белок в моче, правда немного, всего 0,09, назначили пересдачу, через несколько дней белок повысился в два раза – 0,18. Слава богу давление было в норме и отеки небольшие. Врач сказала сдать суточную мочу и еще раз повторить общий утренний анализ мочи. И очень рекомендовала пить в большом количестве морс из клюквы – очень полезен для почек. Я так и сделала – купила килограмм клюквы. И за день до сбора суточной мочи и в день сбора пила клюквенный морс:
    1 ст. ложку с горкой клюквы заливала 1 стаканом горячей воды и пила весь день вместо чая. В общей сложности стаканов 10-12, наверное. Только клюкву прежде чем залить водой, нужно растолочь ложкой. А потом когда морс выпить, ее желательно тоже съесть.
    После такого лечения клюквенным морсом, белка в утренней моче у меня не обнаружили, а в суточной совсем немного было, но врач сказала – все нормально.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium