Мар 02 2012

Причины повышенной потливости ног. Народные средства от потливости


Причиной  повышенной потливости ног и, как следствие,  их неприятного запаха, чаще всего является повышенная возбудимость вегетативной нервной системы.
Помимо  нервной возбудимости существует также еще несколько  причин повышенной потливости ног. Это недостаточный уход за ногами, несоблюдение правил гигиены, физические нагрузки, грибковые заболевания ступней, эндокринные заболевания.

Прежде чем воспользоваться народными рецептами лечения повышенной потливости ног, попробуйте более тщательно ухаживать за ступнями. Соблюдайте элементарную гигиену. Мойте ноги с мылом в холодной воде не менее одного раза в сутки, тщательно вытирая после мытья. Правильно подбирайте обувь. Неудачно  подобранная обувь вызывает не только повышенную потливость, но и может привести к появлению  мозолей и натоптышей, которые могут быть, в том числе причиной неприятного запаха. Обувь должна быть изготовлена из легких, «дышащих» материалов. Носки и чулки, используйте только из натуральных материалов, старайтесь чаще менять  их.

Как избавиться от повышенной потливости ног
Если  вы регулярно ухаживаете за ногами, но потливость и неприятный запах ног по-прежнему доставляют вам беспокойство, можно приступать к лечению. В аптечных киосках можно найти немало новомодных и, зачастую, довольно дорогих средств, предназначенных для уменьшения потливости ног, но порой недорогие народные средства помогут справиться с этой проблемой намного лучше.
Народные средства от потливости можно разделить на несколько  групп: это присыпки из растений, уменьшающих потливость, настойки и отвары из целебных трав.

Ниже приведены самые известные народные средства от потливости ног.

Присыпка из порошка борной кислоты.

Борную кислоту тщательно растолочь в порошок. Этим порошком посыпать места между пальцами и стопы. Носки в процессе такого лечения нужно ежедневно менять. Вечером порошок необходимо смывать прохладной водой(35 градусов). Данная процедура проводиться  в течение двух недель – потливость и неприятный запах заметно уменьшатся.
Присыпка из коры дуба.

Кору дуба необходимо измельчить до порошкообразного состояния. Полученный порошок засыпать в носки перед тем, как соберетесь их надеть. Процедуру необходимо проделывать ежедневно до тех пор, пока потливость не уменьшится.
Также в качестве присыпок можно использовать следующие травы: мяту, шалфей, крапиву, ромашку, липу – помимо лечебного, они обладают неплохим дезодорирующим эффектом

Очень эффективное средство от потливости – порошок из квасцов

Порошок из квасцов засыпьте вноски, ходите в них несколько дней, потливость значительно уменьшится или исчезнет совсем

Старинное народное средство  от потливости ног с сильным запахом пота и нагноением
Для использования данного способа нужна солома овса,  ячменя или трава пырея ползучего. Этой соломой необходимо оплести пальцы ног, тщательно завернув каждый палец. Поверх надеть чистые носки и оставить на ночь. Утром носки и солому снять и вымыть ноги теплой водой. Повторять каждую ночь в течение двух недель.. Этот рецепт считается наиболее эффективным и считается одним из самых популярных.

Ванночка из коры дуба

При повышенной потливости ног делать ванночки для ног из отвара дубовой коры: 50- 100 г коры на 1 л кипятка, нагреть на медленном  огне 20 мин, остудить, процедить через марлю

Ванночка из гранатовой и лимонной кожуры
На 300 грамм воды понадобится две-три столовые ложки измельченной кожуры граната и лимона. Состав кипятить в течение 5 минут, затем дать полчаса настояться. И смешать отвар с литром кипяченой воды. Принимать ванночку в течение 20 минут несколько дней
Настойка из березовых почек от потливости

Одну часть почек и пять частей спирта нужно настоять в темном месте в течении 10 дней. Протирать места повышенной потливости 2-3 раза в день полученной  настойкой. Очень хорошее средство.

Верин Доктор


2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Причины повышенной потливости ног. Народные средства от потливости”

  1. admin написал 11 Июн 2012 г. в 11:48

    Проблема повышенной потливости ног начала волновать меня в подростковом возрасте. Ноги сильно потели, особенно когда ходила в закрытой обуви. Если покупала кожаную внутри обувь, то кожа сразу намокала и обувь становилась больше на два размера. На голую ногу вообще нельзя было одеть туфли. Часто преследовал запах пота, хотя ноги мыла регулярно утром и вечером. В то время специально покупала в аптеке кору дуба, делала ванночки, эффект был, но не хватило терпения, ванночки нужно было делать постоянно. Потом в «Эйвоне» заказывала тальк для ног – вообще не понравилось – ноль эффективности. И как-то случайно в аптеке услышала, как женщина покупала «формидрон»-средство от пота, которым нужно было протирать проблемные зоны, стоило оно копейки(8 или10руб)и я его тоже купила. С тех пор(уже, наверное, лет пять)пользуюсь им после каждого мытья ног, и в общем-то довольна результатом(и это не реклама)

  2. Hosting написал 26 Сен 2016 г. в 18:14

    Для профилактики повышенной потливости ног нужно менять колготки и носки ежедневно, мыть ноги с мылом. Лучше всего мытье начинать теплой водой, а потом, постепенно снижая температуру, доходить до холодной. После мытья очень тщательно вытирают мягким полотенцем подошвы и межпальцевые складки. Полезно припудрить стопы тальком или порошком борной кислоты.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium