Дек 10 2012

Гипотония. Как повысить низкое давление

Гипотония (пониженное давление) среди сердечно-сосудистых заболеваний занимает особое место.

Она, не настолько коварна и опасна, как гипертония(повышенное давление), но может доставить много неприятностей ее обладателю. Клиническая картина гипотонии: чувство усталости и вялость, пониженная работоспособность, головные боли и головокружения, потемнение в глазах при резком вставании.

 Как повысить низкое давление, чтобы свести выше перечисленные симптомы к минимуму?

Для поднятия тонуса многие привыкли выпивать чашку кофе. Вроде бы выпил кофе, и весь день чувствуешь себя человеком.     Но не все так просто.

Кофе дает определенный тонус организму, но при постоянном его употреблении могут возникнуть  проблемы с сердцем и  выработаться «кофеиновая зависимость»

Существует несколько других, более эффективных способов борьбы с пониженным давлением.

1. Больше спите. Время, отведенное на сон должно составлять не менее 9  часов в сутки. Этого будет достаточно, чтобы восстановить потраченные на протяжении дня силы.

2. Больше пейте.  В сутки гипотоникам нужно выпивать на 2-3 стакана больше, чем людям  с нормальным давлением. Это позволит вам  чувствовать себя лучше и поддерживать давление в норме.

3. Больше двигайтесь.  Движение – это жизнь. Активный отдых на природе, пешие прогулки, занятия легкими видами спорта без больших нагрузок – все это улучшают циркуляцию крови, она движется по сосудам, заставляя работать все органы, улучшая общее состояние организма.

4. Займитесь водными процедурами.  Чаще принимайте контрастный душ, он улучшает состояние сосудов. Обливайтесь прохладной водой, посещайте бассейн и сауну.

5. Делайте массаж.  А лучше всего – самомассаж. Например, ушных раковин. Согласно су-джок терапии, уши являются одними из наиболее чувствительных точек организма. Массаж ушей можно проводить пальцами или обычной спичкой. Также рекомендуется делать массаж кончиков пальцев рук и ног.

Смотрите также:


Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Thanx: Acwarium